はじめての研究会

2
ヘルスフード
アカデミックサロン

今後の機能性食品の
あり方について

今後の機能性食品の
あり方について

開催日: 2019年2月19日(火)
場 所: 文京シビックホール 小ホール
時 間: 13時30分〜18時00分
受付開始13:00〜

機能性表示食品制度の施行から早いもので4年目を迎えました。 機能性食品を購入する消費者と商品を販売する企業の立場、 それぞれから現在の状況と今後の課題について考えます。

  1. 【13:45〜14:35】

    機能性表示食品のあり方

    • (一社)消費者市民社会をつくる会
    • ASCON科学者委員会
      副委員長

    講師:鈴木 勝士 先生

  2. 【14:45〜15:35】

    企業(届出者)目線で考える機能性表示食品の現状と課題

    • 有限会社健康栄養評価センター
      代表取締役

    講師:柿野 賢一 先生

  3. 【15:45〜16:15】

    パネルディスカッション

    • 早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構
    • 規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門
      部門長

    座長:矢澤 一良 先生

15:35〜15:45 休憩 / 17:00〜18:00 名刺交換

文京シビックホール

- セミナー会場 -

2F 南/小ホール

- 懇親会会場 -

26F 南/スカイホール

  • 東京メトロ[後楽園駅]
    • 丸ノ内線(4a·5番出口)
    • 南北線(5番出口)徒歩1分
  • 都営地下鉄[春日駅]
    • 三田線·大江戸線
      徒歩1分
      (文京シビックセンター連絡口)
  • JR総武線[水道橋駅]
    • 駅東口から徒歩9分

参加における事前予約は不要です。
当日、会場に直接お越しください。
尚、受付にて御名刺を1枚頂戴致しますので、
御持参ください。
ご不明な点等がございましたら、
下記の電話番号までお問い合わせください。

過去の実施例

03-3818-0610