第2回
ヘルスフード
アカデミックサロン
今後の機能性食品の
あり方について
今後の機能性食品の
あり方について
開催日: | 2019年2月19日(火) |
---|---|
場 所: | 文京シビックホール 小ホール |
時 間: | 13時30分〜18時00分 受付開始13:00〜 |
機能性表示食品制度の施行から早いもので4年目を迎えました。 機能性食品を購入する消費者と商品を販売する企業の立場、 それぞれから現在の状況と今後の課題について考えます。
-
【13:45〜14:35】
機能性表示食品のあり方
- (一社)消費者市民社会をつくる会
- ASCON科学者委員会
副委員長
講師:鈴木 勝士 先生
-
【14:45〜15:35】
企業(届出者)目線で考える機能性表示食品の現状と課題
- 有限会社健康栄養評価センター
代表取締役
講師:柿野 賢一 先生
- 有限会社健康栄養評価センター
-
【15:45〜16:15】
パネルディスカッション
- 早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構
- 規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門
部門長
座長:矢澤 一良 先生
15:35〜15:45 休憩 / 17:00〜18:00 名刺交換
文京シビックホール
- セミナー会場 -
2F 南/小ホール
- 懇親会会場 -
26F 南/スカイホール
-
- 東京メトロ[後楽園駅]
-
- 丸ノ内線(4a·5番出口)
- 南北線(5番出口)徒歩1分
-
- 都営地下鉄[春日駅]
-
- 三田線·大江戸線
徒歩1分
(文京シビックセンター連絡口)
- 三田線·大江戸線
-
- JR総武線[水道橋駅]
-
- 駅東口から徒歩9分
参加における事前予約は不要です。
当日、会場に直接お越しください。
尚、受付にて御名刺を1枚頂戴致しますので、
御持参ください。
ご不明な点等がございましたら、
下記の電話番号までお問い合わせください。