はじめての研究会

ミニシンポジウム
ヘルスフード
アカデミックサロン

機能性表示QOL時代に向けて

機能性表示QOL時代に向けて

開催日: 2020年1月27日(月)
場 所: サッポロビール株式会社
本社 1階 講堂
時 間: 13時00分〜16時00分
受付開始12:30〜

機能性表示食品の「QOL」の時代に突入した令和。
薬にはない「おいしさ」「健康」「幸せ:QOL」が求められる時代となったいま、QOL評価には何が求められているのか?
機能性表示食品制度および臨床医学の観点から、ご講演いただきます。

  1. 機能性表示食品におけるQOLとは?

    • 有限会社健康栄養評価センター
      代表取締役

    講師:柿野 賢一 先生

  2. 消費者目線から考えるQOL表示の可能性

    • 日経BP総研 / 株式会社サルタ・プレス

    講師:西沢 邦浩 先生

  3. 臨床現場で求められるQOL評価

    • 三多摩医療生活協同組合国分寺診療所
      理事

    講師:窪田 倭 先生

  4. 臨床医学に基づくQOL評価の重要性

    • 大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学

    講師:森下 竜一 先生

  5. パネルディスカッション

    • 早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構
    • 規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門
      部門長

    座長:矢澤 一良 先生

懇親会

札幌ビール株式会社 本社

- セミナー会場 -

1階 講堂

  • 東京メトロ[恵比寿]
    • JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約10分
  • JR[恵比寿駅]
    • 東口より「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約7分

参加における事前予約は不要です。
当日、会場に直接お越しください。
尚、受付にて御名刺を1枚頂戴致しますので、
御持参ください。
ご不明な点等がございましたら、
下記の電話番号までお問い合わせください。

過去の実施例

03-3818-0610