ミニシンポジウム
ヘルスフード
アカデミックサロン
機能性表示QOL時代に向けて
機能性表示QOL時代に向けて
開催日: | 2020年1月27日(月) |
---|---|
場 所: | サッポロビール株式会社 本社 1階 講堂 |
時 間: | 13時00分〜16時00分 受付開始12:30〜 |
機能性表示食品の「QOL」の時代に突入した令和。
薬にはない「おいしさ」「健康」「幸せ:QOL」が求められる時代となったいま、QOL評価には何が求められているのか?
機能性表示食品制度および臨床医学の観点から、ご講演いただきます。
-
機能性表示食品におけるQOLとは?
- 有限会社健康栄養評価センター
代表取締役
講師:柿野 賢一 先生
- 有限会社健康栄養評価センター
-
消費者目線から考えるQOL表示の可能性
- 日経BP総研 / 株式会社サルタ・プレス
講師:西沢 邦浩 先生
-
臨床現場で求められるQOL評価
- 三多摩医療生活協同組合国分寺診療所
理事
講師:窪田 倭 先生
- 三多摩医療生活協同組合国分寺診療所
-
臨床医学に基づくQOL評価の重要性
- 大阪大学大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学
講師:森下 竜一 先生
-
パネルディスカッション
- 早稲田大学 ナノ・ライフ創新研究機構
- 規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門
部門長
座長:矢澤 一良 先生
懇親会
札幌ビール株式会社 本社
- セミナー会場 -
1階 講堂
-
- 東京メトロ[恵比寿]
-
- JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約10分
-
- JR[恵比寿駅]
-
- 東口より「恵比寿スカイウォーク」で徒歩約7分
参加における事前予約は不要です。
当日、会場に直接お越しください。
尚、受付にて御名刺を1枚頂戴致しますので、
御持参ください。
ご不明な点等がございましたら、
下記の電話番号までお問い合わせください。